Я не хочу, ничего не хочу...

Я не хочу, ничего не хочу
Больше от жизни этой.
Что мне сказать? Я промолчу.
Только не надо света.

Свет мне мешает, свет предает,
Свет воздвигает границы.
Где шаг назад?.. Где шаг вперед?..
И не узнать уже лица.

Он настает, мой смертный час.
Чувствую я - он все ближе.
Кажется мне, прямо сейчас
Черную тень я увижу…

Только мираж. Нет никого.
Просто свеча догорела.
Я вас прошу, сделайте то,
Что я сама не успела.

И ничего мир уж не ждет.
Слышен вой черного волка.
Кто победил?.. Кто побежден?..
Жить мне осталось недолго…

2000г.


Рецензии