Посвящается бесланским событиям

Бледные лица, круги под глазами.
Сотни людей возле школы стоят.
Третие сутки эти люди не спали,
Третие сутки подряд...
-Кто там у Вас? -Дочка с женой...
-А у Вас? -У меня два сына,
Боже мой, что это?! Ужас какой!!!
-Не плачьте, держитесь, милая...

А там за стенами бесланской школы
Столько же дней подряд
Сотни несчастных детей и взрослых
В руках террористов сидят.
-Лейла, мне страшно! -Терпи, сестренка...
-Я не хочу умирать!
Но тут, дрожащий голос ребенка
Вдруг прерывают:"Молчать!"
Тридцать подонков, в руках автоматы,
Им наплевать на все.
Боже, за что же мы так виноваты
перед тобою, за что?!

Дальше было все, как в тумане:
Взрыв, а потом стрельба.
Сотни детей в Беслане
Не вернутся домой никогда...

Дети бегут! Дети бегут!
Кричит возбужденный люд,
И - к ним на встречу,
Плевать на пули, ведь Дети бегут!!!
И тут не важно - свои, чужие,
За три мучительных дня
Все дети эти стали своими,
Чужих просто нет. -Сюда!
Бегите скорее сюда!


Подонки стреляли в спину
Убегающим маленьким детям...
Не надо искать причину!
Объяснить это просто нечем!
О, если бы знали, кто их рожали,
Что их сыновья и дочери
Окажутся хуже последней твари,
Хуже последней сволочи!

Говорите, что угодно,
Что хотите пойте нам,
Дать ответ перед Аллахом
Все равно придется вам!
Дать ответ невинным детям,
Чьи вы жизьни оборвали,
Мамам, папам, братьям, сестрам,
Всем, кто из-за вас страдает!
Всем, кто глядя на все это,
Кулаки сжимал от боли -
Населению планеты
Вы ответ дадите вскоре!


Рецензии