Друзья, послушайте рассказ, как я влюбился в первый раз
Белой Моряне посвящается.
Шёл как-то в школу мальчик Дима,
Bomfunk MC’s играл в ушах.
Узрел он взглядом паладина –
Идёт девчонка не спеша.
Была то Люся, классом ниже,
Лицом – как аленький цветок.
Тут Дима грудь свою напыжил,
И выставил ноги носок..
Решил – «Была бы ни была бы»
Где только он не пропадал..
Когда Людмила закурила,
Наушник с музыкой достал.
Людмила слушать согласилась
И улыбнулась, как нарцисс,
И как-то странно получилось –
Приятней стал Bomfunk MC’s
Прошёл всего какой-то месяц
И час веселья наступил:
На дискотеке школьной Диму
Цветок на танец пригласил.
Они смотрелись офигенно,
На них смотрела школа вся,
Как будто маленькая фея
Седлает рослого коня.
Но ни о чём не думал Дима,
Он видел синие глаза,
Красивей лампы Аладдина..
(На сердце прыгала коза).
Спустя каникулы большие
К ней Дима робко подошёл
И спрятав чувства неземные,
Слова какие-то нашёл..
«Привет! Идея накатила!
Давай устроим рандеву?
Вино моё, твоя квартира..»
«Во вторник милости прошу!»
Я полетел домой на крыльях,
До вторника немного ждать.
Купил вино, заштопал дырья..
«Уж погибать, так погибать!»
Настал момент. Пусты бокалы.
Сказал я ей, что в первый раз
Шепнули в голове шакалы:
«Попробуй, Дима, это шанс..»
«А шанс на что?», спросила скромно..
Не выдержал тут наш герой.
Поцеловал её и понял:
Платить придётся головой.
Платил он долго и жестоко..
Не нужен он был ей такой..
Любовь бывает однобокой..
Он ждал спасенья – смерть с косой.
Прошли жестокие страданья.
Всего-то года полтора..
На Чкаловской её он встретил,
Счастливая была пора..
Всё резко стало по-другому..
Как точно, сложно мне понять..
Одно, друзья, я знаю точно,
Не стоит глупо погибать.
Судьба – неоднозначна, люди!
И отнимает, и даёт.
Умейте ждать, умейте думать,
Пора использовать её!
P.S. Я использовал. И я счастлив!!!
Свидетельство о публикации №104091401430
Белая Моряна 14.09.2004 21:50 Заявить о нарушении
Сафрон 10.03.2005 20:25 Заявить о нарушении