Планы на отпуск

Мы поедем с тобой
В какое-нибудь красивое место.
К морю или в горы.
Или в ближайшую заграницу,
К примеру, в Палангу.

Я там не был, но знаю
Про сосны, песок, тишину и море,
Холодом вод освобождающее от купаний.
(Располагающее к созерцанию
не угрожает самооценке.)

Хотя, ты может быть, и отважишься.
Будешь маячить на волнах мячиком,
Заставляя меня
Тревожно вжавшись в песок,
Напрягая память и зрение,
Вспоминать плакаты ОСВОДа.
(Даром, что плачены взносы.)

А после
Счастливая как русалка,
Обменявшая царство Нептуна
На возможность мерить сушу ногами,
Выбежишь из прибоя.

Дрожа, укутаешься в мохнатую простыню.
Пахнущая йодом и водорослями,
С горько-солёным телом,
С волосами в которых осталось море.
Безумно желанная.

Ткнешься носом мне в шею.
И согреваясь, как пальцы ребёнка
В отцовской ладони,
Поцелуешь меня в плечо и скажешь:
«Я люблю тебя».
24.09.2000


Рецензии
Какие славные планы на отпуск! Все слова - как бусинки в ожерелье, спасибо за удовольствие от прочтения!

Ангелина Гусман   14.09.2004 19:18     Заявить о нарушении
О, я первая с рецей, :)))

Ангелина Гусман   14.09.2004 19:32   Заявить о нарушении