La primavtra besaba...

La primavtra besaba
suavemente la arboleda
y el verde nuevo brotaba
como una verde humareda.
Las nubes iban pasando
Sobre el campo juvenil...
Yo vi en las hojas temblando
las frescas lluvias de abril.
Bajo ese almendro florido,
todo cargado de flor,
-recorde-, yo he maldecido
mi juventud sin amor.
Hoy en mitad de la vida
me he pasado a meditar...
Juventud nunca vivida
quien te volviera a sonar?

Antonio Machado.

все неточности в грамматики допущены, т. к. нет испанской раскладки клавиатуры.

Весна целовала нежно леса,
С поцелуем рождались почки,
И один за другим, всей душой трепеща,
Появлялись в дымке листочки.
Быстрые тучи по небу несутся,
Дождь я увидел на листьях дрожащих,
Тонкие струи по зелени вьются
В воздухе музыка капель звенящих.
Миндаль зацветал, и под древом цветущим,
Вспомнились мне прежней юности дни,
И проклял я их за пустые забавы,
Не знавшие радости чистой любви.
Я размышлял о жизни прошедшей,
Пройденный путь, мне уже не вернуть,
И лишь в мечтах я юный вечно,
Ведь это жизни вечная суть.


Рецензии