Татьяне Федяевой
с ним пьёшь вино иль просто так гуляешь.
Тебе легко, ты веселишься с ним
и что бы ты хотела точно знаешь.
Скорей всего в прохладный этот вечер
он там идёт, обняв тебя за плечи,
ты счастлива, тебя волнуют эти встречи
и новая теперь уж жизнь, а та далече.
А что осталось мне – то, что была со мной
да золотая рыбка с кружкою пивной.
Исчезла ты, но кто-то тут созорничал,
твои черты рукой по небу разбросал.
Как бровь твоя на небе тонкая луна,
ресницами искрится первая звезда,
цвет глаз с осенним небом схож,
а вот слезинка или просто дождь.
А утро с солнцем, как твоя улыбка
рассеяло над городом задумчивости дымку,
и в небе вихреватый белый облачёк
напомнил озорной твой светлый завиток.
Свидетельство о публикации №104091401179