Татьяне Федяевой

Лишь солнца первый луч коснется скучных крыш,
и город бронзой утра озарится,
когда на маленьком балкончике еще ты крепко спишь,
под шум автобусов тебе прекрасный сон приснится.

В краю далеком, где лазурная волна
на солнце бриллиантами искрится,
идёшь с ним за руку и счастлива сполна.
И на лице твоем, объятым сонной негой, милейшая улыбка затаится.

Что может быть её нежней, в сравненьи с нею атлас розы груб.
О, как бы в этот миг хотел я ангелом невидимым к тебе спуститься
и, сна не потревожив твоего, украсть хоть капельку нектара с твоих губ.


Рецензии