Момент угнетённого состояния...

Бывает:
Знакомства надоедают,
О чём-то нелепом мечтают,
От зависти локти кусают;
Бывает...

Но где-то,
Где нет ни измен, ни проклятий,
Ни судорожных объятий.
Там станешь, тоскою объятый -
И где ты?

Наверно,
Не чувствуешь счастья - куда там?
Дай Бог нашим доблестным латам
Стоять сотню лет, но не датам
Судить нас.

Истома
Склонила за шею к оврагу.
Она стала будничным врагом,
Но что нам она? Мы же - сага
В три тома.

Знакомо,
Казалось бы, всё в свете этом:
Ты был и Творцом, и Поэтом,
Механиком этого лета,
Законом.

Припомни,
Ведь ты свою жизнь уже прожил,
На что же всё это похоже?
Представь то, чего быть не может -
И вспомни!

Ну что же?
Ты понял, что видно отсюда?..
Поля и озёра повсюду,
И возгласы "Буду!" "Не буду!"
Ты сможешь?



А дальше...
Идём между строк, а в экране
Всё ноют открытые раны...
Увидишь в окне панораму
Конца (он ведь не за горами)
На марше.


Рецензии