Считалочка

Прыг, скок - лепесток,
Чек, чёк - стебелек,
Кок, сок - листок,
Шок, ток - корешок.
Стоп!
Лепесток, стебелек, листок, корешок -
целый цветок.
Раз, два, три, четыре, пять -
Цвет  мы можем различать:
Коричневый корешок,
Красный лепесток,
Стебелек зеленый,
Листок - соленый.
Стоп!
Соленый - это не цвет.
Раз, два, три, четыре, пять -
будем муравьев считать.
Один на листке,
Два на стебельке,
А на лепестке -
Гусеница - толстая, ровная -
Снизу зеленая, сверху черная.
Дзинь, Дзинь, Дзинь -
звенит звонок.
Вот и кончился урок.
Хватит, хватит изучать,
Мы идем играть:
Прыг, скок -  классы,
Чек, чёк - футбол,
Кок, сок - прыгают,
Шок, ток - гол!!!
Раз, два, три, четыре, пять -
скоро в школу нам опять,
Учить и примечать,
Считать, читать, писать,
А пока - спать.


Рецензии