Дороги нашей памяти
На дождливых дорогах провинций,
Города, реки, люди, страницы,
Зарисовки на некой станице,
Разукрашены детской рукой.
Год за годом, верста за верстой,
Мимо лиц, мимо снов и волненья,
День считая за час, за мгновенья,
Мчится память по рельсам забвенья,
В шорох листьев, в полночный покой.
Вспоминай эту тень за спиной,
Если грустно и давит усталость.
Когда сердце от боли сжималось,
Эта грусть и во мне отзывалась
Песней ветра и белой строкой.
Свидетельство о публикации №104091401096