О том, который знает

Моя капля боли на чьем-то ботинке
Застыла, как сумрачный день.
Мое оперение, как паутинку,
Скрывает мохнатая тень.

Меня растерзали по грязным кварталам,
И только мой дух,
Раздаренный просто, подаренный даром,
Сам как-то потух.

А ты что-то смотришь пустыми глазами,
Затерянный «в дым»…
Ты, видно, взрослеешь, умнеешь с годами
И будешь седым.

Твой лист забирают. Отшельница-осень
В тебя влюблена.
Ты что-нибудь знаешь, ты сколько-то пожил –
Я мало жила.


Рецензии