Какие странные сюжеты

Какие странные сюжеты,
Какая странная игра -
Опять забытые портреты
Рисую росчерком пера.
Опять привычное мне лето -
Прошла убившая весна.
Судьба Любви - судьба Поэта,
Другая больше не нужна.
Какие странные Портреты,
Какие странные глаза!
Расстают в Сумраке рассветы,
Засохнет на щеке Слеза...
Глаза без боли, счастья, смеха -
На все плевать моим глазам...
В душе останется прореха -
Мать тишине и мать стихам...
Я выживу... Уже оттаял,
Но боль не тает по годам -
У боли не бывает правил,
У боли, данной небом Нам...
Какие странные сюжеты -
Из рук друзей летит земля -
Они все в черное одеты,
Не капнут слезы для меня...


Рецензии