Высшей целью

Между нами дома и дороги,
Но они помогают разлуке.
Мы- союз, а они- предлоги,
Наших слов в них теряются звуки.
Современные замки нас давят,
Мы вдвоём, это наша держава.
И короны отнюдь нас не славят,
Они сняты, позорны и ржавы.
Ваши мантии трут нам спины,
Пыль златая глаза нам портит,
Их излечит дорога в Питер,
TET-A-TETности острый кортик.
И мы будем вдвоём скитаться
По ночному граниту Невы,
Нет нужды уходить пытаться...
Мы привыкли, и Питер привык.
Этот город- гурман рок-н-рола,
Город неба и музыки в камне,
Здесь умрём в никатиновых смолах,
Здесь дитя принесёшь на руках мне.
Это станет моей высшей целью
И твоим достиженьем великим.
Этот город мы любим и ценим
Сквозняки его, тени и блики.


Рецензии