Деревце

Ты, как осинка, непонятна:
Дрожишь под ветром, приуныла,
Движенья листиков невнятны,
И веточки к земле склонила.

Быть может, холодно тебе
Стоять в тенистой редкой роще?
Иль может, потеряла в ней
Того, с кем жить намного проще?

Он своей лиственной одеждой
Накроет хрупкое созданье;
В тепле, в уюте, в уповании
Ты будешь осень ждать с надеждой.

Когда стихия вдруг настанет,
Ты мёрзнуть сразу перестанешь.
Твою одежду ветер сдует
И обнажит твоё дыханье.

(из цикла "ЛЕНКОМ")
/26.12.2001/


Рецензии