Не умрешь...

Не умрешь - так кто-то не родится.
То-то мне вчера была тоска,
Будто жар- и Феникс-солнцептица
Подмигнула взглядом маяка.
Невозделанная неба пустошь.
Мест знакомых не видать не зги.
Притяжение, играть отпустишь
В темный омут звездной мелюзги?
То-то на душе мне кошки выли.
Валерьяновая у сердец черта.
Как хотели, прежде мы не жили.
Да и впредь не будем ничерта.
За своей самобезумной травлей
На прощание я вас себе присню.
Вас и прежнего себя оставлю
В знак смиренья прожитому дню.


Рецензии