Очевидный парадокс

Темнее ночи ты молчишь,
Светлее дня ты говоришь,
Ты улыбаешься серьёзно
И безразлично-скрупулёзно
Плывёшь ты по воде земли.
И холодно горят огни
В тебе… Полна ты пустоты,
Растёшь и в то же время тлеешь ты.

Ты потеряла и нашла
Сразу двоих: меня, себя.
Как фотография, жива,
И, как богиня, ты мертва.
Как капля в море, ты одна,
И где нельзя достать до дна.

…В тебе есть то, чего нет нигде,
И нет того, что есть везде…

(из цикла "ЛЕНКОМ")
/17.12.2001/


Рецензии