Как будто что-то могу изменить

Я бегу от мощных зданий,
От фасадов и торцов,
От бессмысленных скитаний.
От нахальных продавцов
Мимо крашеных заборов,
Мимо нищих и бомжей,
Мимо пробок и заторов,
Пистолетов, бомб, ножей.
Я бегу от грубых взглядов,
От больших и грязных стен,
От подъёмов, быстрых спадов,
От вранья, гнилых систем
Мимо красных светофоров,
Мимо тусклых фонарей,
Мимо явных переборов
Денег, водки и царей
Я бегу туда, где ветер,
Где нет слова опоздать,
Где не фонарь, а солнце светит
Туда, где можно осознать
Куда спешила и стремилась,
Куда боялась не попасть.
Куда рвалась? За что так билась?
Где навсегда могла пропасть?


Рецензии