Странник
За страницей страницу листаю
Книгу жизни и, право, не знаю,
Как мне путы судьбы превозмочь.
На страницы мне капает пламень
И меж строк проявляются, тают
Тени-образы дней скоротечных.
Мир, вселенная падают в вечность.
В доме отчем потухнет огонь
И глазниц опустевших проем
Ищет, глядя, в безлунную ночь
Уходящего странника прочь.
Свидетельство о публикации №104091300773