Жизнь продолжается

Жизнь продолжается, разорванное время
Продолжит свой неторопливый ход.
И нет конца, и брошенное семя
Как прежде, новый обещает всход.

Как прежде, и мгновение и вечность,
Слились в снежинки будничный полет,
И снова, как и прежде, бесконечность,
Куда-то манит и к себе зовет.

Жизнь продолжается, и ели у окошка
Закроет скоро светлый первый снег.
Часы опять мурлыкают, как кошка,
И дни и ночи продолжают бег.

И отступает, что вчера еще звучало,
Как моет лед теченье быстрых рек.
Кончается, чтоб вновь начать с начала,
И новый год, и дождь, и снова снег.

Жизнь продолжается, и так обидно мало
Успели и успеем в свой черед,
И начинать приходится с начала,
Но после ночи утро настает.

Москва, 10 августа 2004 года.


Рецензии