Ранняя осень

Не краснеют листья клена,
И не высохла трава,
Но под пологом зеленым
Тихим ветром шепчут кроны
Ранней осени слова.

Увяданье и прощанье
Где-то бродят вдалеке,
Но зимы дыханьем дальним,
Тихим шепотом прощальным
Пахнет в летнем ветерке.

Неизбежный ход событий
Нас размеренно несет
Мимо судеб и открытий,
Мимо былей, мимо бытий,
Как струя осенних вод.


Подмосковье, 11 сентября 2004 года


Рецензии
Очень красиво. По-настоящему ощутила дыхание осени...

Талиша   06.10.2004 10:42     Заявить о нарушении