Беглый раб
---
"Я царь, я раб,
Я червь, я бог". - Василий Тредиаковский.
---
"я, беглый раб... (громче)
Я, БЕГЛЫЙ РАБ прокуратора ойкумены..."
"acta diurna 7 - eru'pit" - Олег Шатыбелко.
("ежедневные события" - "вырвался" (лат.))
---
"я думаю медленно и считаю
по слогам вожу по странице пальцем
раз два три считаю кукушка кукушка
колобок колобок овечка овечка..." - Станислав Львовский.
***
Когда мысли о смысле жизни достигли/достали
кровавой земной (до) коры, до заоблачных далей, -
сижу и не знаю, куда мне деться,
земля трясется и небо разверзлось, -
оттуда (оттуда) доносятся странные звуки,
ко мне! обращенные лично, как будто
за миг очутился там (там) я стал важным...
И сразу же вспомнил, что в жизни каждой
идет не на смЕрть, а за дУшу - борьба.
А ведь я не наемник - я раб твоего раба:
если б вежливей к старшим был, вольную в поле б сыскал;
прочитал я "Отцов и детей" лет в 15, - лет 20 как
не могу я быть сыном; отцом, - подскажи, как _быть_?..
или не_?... и какую стОрону мне принять,
и какого черта, господи, ты обо мне забыл?
чтобы вспомнить всУе, когда меня
очень просто добить, - я запутан в своих сетях,
я не Петр, живу - в Москве - не кричит петух;
я ношу футболку "fit for a king", хотя
я не Марк, я - никто, но я знаю, что не потух
огонек зажигалки, - какой? - не скажу - не пытай,
потому что реклама - фигня - мучения - мне -
доводилось и не такое в жизни своей - застать
не удастся - врасплох - меня - тебе - соблазнить:
ни блаженствами - вечными - муками, хоть убей,
признаЮ и тебя, о мой бог, и тебя, о мой дьявол, в себе;
признаюсь, что мерещатся бесы и ангелы - по ночам;
что читал "Люцифера" и Достоевского и - ни бэ-э-э,
и ни мэ-э-э - не смыслю в твоих(и твоих) речах,
не хочу быть овечкой(вОлком) в твоих(и твоих) руках...
5.9.4.
Свидетельство о публикации №104091300631
И вообще, как жизнь?
С симпатией, Юрий.
Moon 04.02.2005 01:07 Заявить о нарушении
а жизнь... да все отлично, если не пытаться сравнивать ее с чьими-то еще и желать чего-то большего, не соответствующего возрасту и/или положению дел (обстоятельствам)... внутреннее успокоение, к которому привело - по Витгенштейну - и философствование, и - собственно - поиски своего места и самоопределения этого покоя... но по-прежнему волнуют проблемы социальные...
с уважением, Михаил.
PS/привет Вале. как она там?
Михаил Франк 10.02.2005 17:36 Заявить о нарушении
Moon 11.02.2005 02:03 Заявить о нарушении
но главное счастье я обрел...
Михаил Франк 25.02.2005 17:15 Заявить о нарушении