Он молчал. Она молчала
Только отзвуки шагов.
Тишину не нарушало
Даже тиканье часов.
Глубже вечер, гуще краски,
В небе - мириады звезд,
Жаль, напрасно, все напрасно,
Мир прекрасен, жизнь прекрасна,
Но без боли и без слез.
Кто придумал расставанья,
Долгий грустный разговор,
Поцелуи на прощанье,
Никому не нужный спор?
Он молчал. Она молчала.
Все понятно и без слов.
Он устал. Она устала,
Может, просто исчерпала
Себя нежность и любовь.
Но ведь есть на свете вечное,
Что не тлеет, а горит
Бесконечно, бесконечное,
В каждом есть, но в ком-то спит.
Кто-то каждый день встречается
С этим чувством, руку жмет,
Кто-то навсегда прощается,
А потом опять найдет.
Есть и никогда не кончится,
Не погаснет огонек,
Есть и очень верить хочется,
Что плохое вмиг закончится
И твой день не так далек.
Он молчал. Она молчала.
Все понятно и без слов.
Он устал. Она устала.
Может, просто исчерпала
Себя нежность и любовь.
Свидетельство о публикации №104091300625
Теона 04.10.2004 12:47 Заявить о нарушении