Жизнь налаживается

Жизнь твоя потихоньку налаживается.
Правда, это, может быть, мне только кажется,
И она уже была раньше налажена?
Просто, я не видел то, что видно каждому?       

А моя жизнь нисколько не налаживается,
А моя жизнь медленно разлаживается.
Правда, она давно уже развалена,
Потому что любовью не спаяна.

Жизнь налаживается потому твоя,
Что ты сама хочешь сделать это дело трудное.
А у меня потому все вкривь и вкось идет,
Что не хочу я восстановить свое житье-бытье.

Я ведь очень давно и трудно налаживал его,
И иного я в жизни не хотел ничего.
Только понял я вдруг, что все стоит на песке,
Потому что умерло давно чувство искреннее.

Может быть, и ты зря теперь жизнь налаживаешь?
И пройдет много лет, и ты тоже скажешь себе:
«Да, напрасно я тогда все это делала,
Но теперь ничего уж не поделаешь».         


Рецензии
Грустные, Лешенька, у тебя стихи... Очень грустные...!
Надеюсь в душе у тебя светлее... :)

С теплотой,

Kristal   13.09.2004 09:37     Заявить о нарушении
Ну, в общем-то, по-разному.
Этот стих написан давно, но с тех пор почти ничего не изменилось (в плане "налаживания"). А настроение бывает разное.
Спасибо за сопереживание.
Леша.

Tumanchik   14.09.2004 07:24   Заявить о нарушении