ЭТЮД

Ты шар ведешь легко на поводке,
Как будто вся земля плывет за твоей тенью.
И ты за ней идешь на коротке,
Скользишь бесшумно, словно сновиденье.

А шар плывет, как облако с тобой,
Вокруг стоит музейная погода.
Безветренно, и краской голубой
Раскрашено пространство небосвода.

Сама паришь за ним на поводке,
Слегка опережая тень ревниво.
Народ стоит и тянет в холодке
Густое наркотическое пиво.

И время, словно мед вместо песка
В хронометре растопленно, и важно
Переливает летний аромат цветка
В осеннюю томительную жажду...

Сомнабулически готов начаться дождь,
По-летнему еще свежи вокруг бульвары.
И хорошо, что ты так бережно ведешь
Планету в виде надувного шара...


Рецензии