Королевский дворец

Королевский дворец - без короля.
Без мёртвого хозяина,
Который никогда не вернется.
А дом будет ждать,
Теряя тепло, гревшее его и других.
Пруды, павильоны помнят его.
Сады слышат его руки.

Ты не знаешь, но он не придет.
И только толпы бездушных гостей,
Глазеющих в закрытую жизнь,
Протопчут шершавыми ногами.
Ты устал от них, устал ждать.
Пустые покои. Скрип ажурных дверей.
Потухшие глаза. И бесконечной нитью -
.................треск цикад.


Рецензии