Смотрю на прах плиты могильной...

Смотрю на прах плиты могильной,
Смотрю на созданный свечами страх,
И, как в грехе надежды пыльной,
Ищу забвения во снах.

И, как кинжалом, душу правит
Вопрос рождённый в небесах -
"За что же Бог меня оставил?
За что же бил меня монах?"

Но нет ответа в звуках моря,
Ни в камнях, ни в пророческих слезах.
Нет ответа! Мне же больно!
Жить в немых - не творческих сердцах.


Рецензии