Ночь. Море...

Ночь. Море. Тишина. Паром.
На верхней палубе кусок небес перистых.
И дрожь машины под ногами и водой.
И бесконечно море, как и чаек свисты.

Бессмысленна, не вечна красота?
На краткий миг всего ее творенье?
И все же не бездарна простота,
И в этом Божье вечное смиренье

Быть в нас, в любой частице жизни,
В ее наполненности, пустоте,
Присутствии и выдохе молитвы.

Ночь. Море. Тишина. Паром.
А надо мною небо, лунный блеск
и неизвестность. Да за кормой -
Дорожка белая.Когда-нибудь - наш путь домой.


Рецензии