Guilty

Я видел наяву тысячи снимков,
Я видел наяву сотни отпечатков.
Невинность невиновных вселяет ужас,
Я был не один и с меня взятки гладки.

Виновен лишь тот, кто верит в невиновность,
Своих добродетелей, умозаключений,
Он грезит о том, как укроется в темени,
Никогда не зная несвободу заключения.

Оправившись от первых потерь, неудач,
Он сможет свободно восстать и расправить плечи,
Но сотни убитых и тысячи раненых,
Никогда не помогут, никогда не залечат.

Сквозные раны боли и отчаянья, когда,
Лежишь дома и думаешь, что все нормально.
Схемы построены, узлы завязаны.
Система работает в режиме - оптимально.

Нет, это все ложь, это самовнушение,
Сам себе хочешь лучше казаться, но,
Слабые женщины, вино и карты,
Тебя заставляют бороться за то.

За то, что ты есть, кем себя считаешь,
За то кем ты был и хотел бы стать,
Но сталь выбирает без лишних иллюзий,
И пофигу все - кричать, не кричать.

Все смыслы основаны, всё преднамеренно,
Убийство - лишь страх, воровство - это грех.
Пророчества сказаны и предначертаны,
Логика выше, чем дьявольский смех.

Машины и шестерни - двигают мысли,
Вращают всю тяжесть слов и разума.
Я верю, что все хоть когда-нибудь сбудется,
И сделает мир - бесконечно радостным.


Рецензии