День рожденья
Я буду самым важным угощением.
Мне будут петь хвалы чужие люди
Лишь по причине моего рожденья.
Желать того, чего сама желаю,
Дарить "ужасно нужные" подарки.
И к вечеру свалюсь я чуть живая
На стол уже пустой, но сладко-маркий.
Привычно крошки с него тряпкой сброшу
И, лишь на миг глаза прикрыв устало,
Представлю этот день другим – хорошим -
Таким, каким бы я о нем мечтала…
Представлю, что с тобою нас дорога
уносит в лес осенне-золотавый,
что целый день за пазухой у Бога
мы проведем, закат проводим алый…
А ночью, в город возвратясь из леса,
поднимемся на дом многоэтажный,
на крышу… пить вино и, ноги свесив
с карниза, говорить о чем-то важном…
мы будем… но мгновение минуло.
Я чувствую реальности вторженье:
я стала на год старше. Грусть кольнула.
И в прошлое ушел мой день рожденья...
7-8.09.04
Свидетельство о публикации №104091300495
Все мы - невольники светской суеты бываем :) особенно в дни именин и свадеб :)))
Величутина Елизавета 16.12.2004 15:26 Заявить о нарушении
за это и не люблю свой день рождения...и к свадьбам нежных чувств не питаю...
хочется сбежать ото всех...чтоб все - искренне, светло, просто и...без времени...хотя бы в эти "знаменательные" даты...
спасибо Вам! (а может лучше - ТЕБЕ?) :))
Фрейя 17.12.2004 12:18 Заявить о нарушении
Величутина Елизавета 17.12.2004 13:52 Заявить о нарушении