То не туман ложится в поле

«То не туман ложится в поле»

То не туман ложится в поле
Не травы гнутся в исступленьи
Он перестал ломиться к Оле
Над здравым голосом в глумленьи

В забвеньи тошном безнадега
Порыв душевный утопила
Не позвонит тебе Серега
Не позабыв о том, что было

И изловив КАМАЗ попутный
К тебе московской тьмою знойной
Не простремится он, непутный
Гонимый чувством к недостойной

Ни весть, откуда ночью все же
Для самой лучшей в мире, Боже
Зимой в трескучие морозы
Не раздобудет больше розы

Не прозвучать его шагам
За заповедной, чуткой дверью
Чтоб всласть припасть к твоим ногам
Да прошептать: «Люблю и верю!»

             5 августа 2004 г.
                ночь
                Москва


Рецензии