Наступил этот день

«Наступил этот день»

наступил этот день, грустным ставший
Убежал навсегда Юрка Маньшин
Целый день как шальной я хожу
Но вдруг фото его нахожу

Что ж ты, друг мой, любезный приятель
Чем обидел тебя преподаватель
И зачем ты от нас убежал?
Тебя так весь наш взвод обожал

Таробаров в тоске, плачет Мишин
В твоем кубрике стало уж тише
Третий день сам не свой Миненок
Без тебя он совсем одинок

И бежит день за днем все страшнее
Коллектив наш в «боях» стал дружнее
Но уходят ребята от нас
За нарушенный снова приказ

И покинул берлогу Медведев
Он весну здесь и так еле встретил
Дома пьет уж сушилки король
Чужой плащик «захряцав» как кроль

«Командор, дай сигару!» – не скажет
Про «фильтрацию» нам не расскажет
Мир тебе, наш приятель и друг
Все уныло, постыло вокруг!

Где вы: Фоличка, Ельников, Бронник
Вася Бондарев, - славный наш «конник»
Все как есть, он в Москву настрочил
А в конце друга шмотки стащил

А какие ребята ведь были!
Мы на камбузе вместе курили
Вот и Леха уехал, Пахом
На упряжке из двоек верхом!

                1987, весна, БССШМ


Рецензии