На уроке гражданского права

«На уроке гражданского права»

Да, затруднительный вопрос
К «программе» нос его прирос
Но он читал, да-да, конечно
И мог бы выступить успешно

Злорадно Ковтун улыбался
И Бугаев -  старик смеялся
Но не сдавался Костаков
Он, сразу сдаться – не таков!

И профиль греческий его
И мина умная его
Все говорило о глубоком
Познаньи прочном  и  широком

И громче всех из пацанов
Смеялся дико Дудинов
Но смех Сереге не поможет
Его ведь тоже потревожат

В «программу» верил Юз как в Бога
Промялся времени он много
Его достойно оценили
И под «шалашик» усадили

Идет к доске еще один
Наш кореш – дед Голобурдин
И Толик знает, он пожил
Вопрос на спину уложил

Ведь он действительно учил
Вот-вот уж тройку получил…
Но Бугаев сорвался в раж
И бросил Толика в «шалаш»!

               1987, БССШМ


Рецензии
Наш подполковник, что вёл НВП,
утром, ненастным, попал под автобус,
нам объявили об этом ЧП,
мы ж хохотали, допился Микробус.
Это кликуха была у него,
тот, кто готовил ребят к обороне,
в общем то был безобидное чьмо,
с ним я недавно столкнулась в вагоне.
Чуть постарел, полысел , вот беда,
видно сказалась тягчайшая травма,
время течёт, точно в кране вода,
и выплывает суровая правда.


с теплотой

Наталья

Шахиня   07.02.2006 17:27     Заявить о нарушении