Тень

Кто ты, глядящая из тьмы
Из тьмы сомнений из раздумий?
В твоих глазах есть свет луны
Но он запутан, робок, смутен
Кто ты, ночного серебра
Любя мерцанье и движенье
Сквозь гладь зеркального стекла
Смотрящая из отраженья?
Когда исчезла ты и где?
Утерян след и голос песен
Лишь память кругом на воде
Порой дает глухие всплески
Лишь ветер сумерек порой
Нас ненадолго сводит вместе
На сумрачной тропе миров
Услышать друг о друге вести

(1999)


Рецензии