Въелась в голову наука

«Въелась в голову наука»

Въелась в голову наука
ТГП – треклятый клещ
Ох, какая, братцы мука
Ведь нельзя ни сесть, ни лечь

Костакевич клюв повесил
Плачут с Маньшиным навзрыд
И Тупикин уж не весел
В уголке один сидит

Все в учебник как в икону
Молят Бога втихаря
По суровому закону
Будет суд богатыря

Страшный суд уж скоро, скоро
Мрачно, трепетно в душе
Не смотри в конспект с укором
Не спасет он вас уже!

А она потрет ладони:
«Ну, держись, честной народ!»
Эх, найдут ли наши кони
Средь чужих теорий брод?!

                1986, БССШМ


Рецензии