На сон грядущий

«На сон грядущий»
            /записки очевидца/

Охладились телефоны
Позабыты все дела
Из приемной слышны стоны
Видны спящие тела

По конечностям и телу
Боли сняты как рукой
Курс лечения – по делу!
Теплота в спине – рекой!



Сон под счет течет как в сказке
Легкий сон, на полчаса
С храпом, в мягкой нежной ласке
Постигаем чудеса!

Вовсе наша медицина
Нам сегодня не нужна
Коллективный сон – вакцина
Мы наняли колдуна!

Экстрасенс, факир, алхимик
И, попутно массажист
Его знает каждый «Химик»
В прошлом – бывший коммунист

Он такие нам на коже
Вещи пальцами играл!
Но массаж закончен, все же
Он в приемной нас собрал

Все уселись: ряд за рядом…
В очи все ему глядят
Он словами как снарядом
Оглушает всех подряд!

Каждый вмиг освободился
От житейских от оков
И во сладкий сон пустился
Вот – волшебник! Вот, каков!

А колдун руками водит
Ноздри пышет! Словом бьет!
Байки с нами, бес заводит
И к погибели ведет!

     11. 09. 1992 г.
           АПХ
       Белгород


Рецензии