Время просто не сдаст

«Время просто не сдаст»

Время просто не сдаст
В зрелом возрасте нас
Время спросит и с нас!
Время сбросить балласт!

Тот балласт – не песок
Он не даст нам бросок
С ним, коль дальше идти
В Рим не будет пути!

Это – личный разлад
И привычный уклад
Это – пагубный быт
Душу что тяготит

И привычек плохих
Да советов «благих»
Нас толкающих к аду
Время сбросить осаду!

В колею, чтобы стать
Надо пары менять
Ты не так уже смел
Механизм заржавел…
Трудно снова начать
С силой тою большой
Будто вновь зазвучать
Молодою душой

И чем старше, тем в нас
Тяжелее балласт
Лишь с собою в борьбе
Его сбросить тебе!

Время сбросить балласт!
Время спросит и с нас!
В зрелом возрасте нас
Время просто не сдаст!

     28. 04. 2002 г.
    00 час. 35 мин.
         Москва
_______________________


Рецензии