Синий диплом

«Синий диплом»

Что-то за книжка
Ведаю я…
Вспомним, братишка
МГЮА!

Синий заветный картон
Сердца счастливого стон
Он – оправдательный лист!
Все-таки -  да, ты – юрист!

Синего цвета диплом
Весь деканат за столом
Сердце забилось в груди
Что же нас ждет впереди…?!

Синий не хуже диплом
Зимнею стужей о нем
В летний туманный во час
Грезилось нам, и не раз!

Жаром объяты отваги
Даром измятой бумаге
Шли мы, не зная учет
Лишь бы еще раз – «зачет»!

Формы, понятия, метод…
Вздором казалось все это
Древних мыслителей очи
Злобно глядели средь ночи

Зная, предвидя, желая
Тайной корыстью пылая
Все как один, по любому
К синему рвались диплому

В той совокупно–системной
Злой, неприступно–бланкетной
Императивной метели
Многих бросало на «мели»!

Сколько бессонных ночей…
Сколько сожженных свечей…
Столько ж вопросов к себе
Та ли дорога в судьбе?!

Синий не хуже диплом
Иней, и солнышко в нем
Воля, упорство и строгость
Доля, профессия, гордость!

     МГЮА 03. 04. 2002 г.


Рецензии