Кто поверит тому, кто прошлялся

«Кто поверит тому, кто прошлялся»

Кто поверит тому, кто прошлялся
В крайней скудости в пьяном бреду
Кто, промерив всю тьму, умилялся
И как в юности жаждал одну

Двадцать с лишним годов, словно песня
Прозвучало в стихах моих жизни
Среди вишен цветов жил-был весь я
От начала по крах своих истин

 И вот нету любви, затянулась
Как уставшая рана болеть
И отпетую рви в сердце юность
Как начавший волосик седеть!

Как же так получилось, однако
Чем же я утолюсь в этом свете?
Даже мысль помутилася всяко…
За любовь остаюсь я в ответе!

Уж ни водкой, ни женскою лаской
Не насытить разверзия брешь…
Душу вот как терять! Жить ьс опаской
Краев пропасти буду я меж!

          27 апреля 2002 г.
           6 час. 05 мин.
                Москва


Рецензии