Ну, почему все по знакомству?

«Ну, почему все по знакомству?»

Ну, почему все по знакомству
Так называемому «блату»
Дорогой лжи и вероломства
А ум и честь, - все к невозврату!

 Ну что вы корчите с коварством
Демократичность государства
Вы те, погрязли что во лести
Магарычах, деньгах и мести!

Куда пойти простому парню
Минуя мерзкую кухарню
Диплом и голову имея
Пре вами жалко не немея?!

Ну, почему продаться надо
И поступиться чем-то важным
Смешаться, именно со стадом
С безликим, жалким червем каждым!

И говорят: «Сия реальность!
Плевать на ум и гениальность!»
Куда ни плюнь – везде засада!
Скрывать себя и чувства надо!

Всегда, во всем -  «Иван» ответчик
Но ведь не в каждом есть разведчик!
Нельзя всегда и вечно гнуться!
А в маске можно задохнуться…

Да, видно прав был тот мыслитель
Тот прагматичный жизни зритель
Какой поведал  ней тот толк
Что человек другому – волк!

         27 апреля 2002 г.
         2 часа 08 минут
                Москва
_______________


Рецензии