Я уже одичал

«Я уже одичал»

Я уже одичал
Не пойму ничего
Почему я кричал?
Психовал отчего?

Что от жизни хочу?
На что силы сложить?
В кого копья мечу?
Чем в грядущем мне жить?

Сколь задумано мной
Потянуть ли смогу?
Не упасть ли мне той
Тропкой, в радость врагу?

Методичен и тверд
По дороге к мечте
Но душою я мертв
Сей на пыльной версте

Будто в коме больной
Как в припадке маньяк
Целью тешусь одной
А по сердцу сквозняк…

Не грызет уж любовь
Как термит мою плоть
Вновь дрожжей бы во кровь
Захмелел бы я хоть!

Не люблю никого
Обезумел, остыл…
Все мое естество
И весь мир мне постыл!

Только гадость и ложь
Рядом зрею теперь
Косность пакостных рожь…
Взглядом, сердцем я зверь

Хоть бы, Господи мне
Урезонить бы дух
Я живу как во сне
Я душою потух

Ни друзей, ни врагов
Ни семейных оков…
В безразличья вулкан
Я попал как в капкан

И не чувствую твердь
Ни в одном из людей
Все я мудрствую впредь
В вони тщетных идей

С охлажденной душой
Как мне мерзко порой!
И смердит как гнилье
Прозябанье мое!

Цель достигну ли я
В состояньи таком?
Все ползет как змея
Жизнь поэта тайком!

27 апреля 2002 года
    00 час. 27 мин.
                Москва


Рецензии