Победителей не судят

«Победителей не судят»

Победителей не судят
Их позором не клеймят
И с утра чуть свет не будят
И моралью их не злят!

В чем бы ни был победитель
Где б прославиться не смог
Воин то, поэт, мыслитель…
Он храним от всех тревог!

Ему право -  не обуза
Ему нравственность – ничто
Ему деньги, власть и муза
Ласки женщин – ни за что!

Все прославленному вволю!
Все дается невзначай!
Ему сладостную долю…
Все давай ему прощай!

Горе тем, кому удача
Отказала навсегда
Хоть он бедствует не плача
Чахнет этого звезда!

Он трудом, и правдой, честью
От иных спасибо ждет
Он любой хорошей вестью
Как спасением живет!

Не злорадствует, не злится
Принимая все как есть
Ждет свой час, и не стремится
Через жизни, судьбы лезть!

Но удачливыми всюду
Мир заполнен как дерьмом
И не Господа, - Иуду
Славят те по жизни злом

Не корю успехом оных
В воле Божьей все поныне!
Нов чужих надрывных стонах
Вязнет он как в паутине!

       6 февраля 2002 г.
        1 час 15 минут
            Москва


Рецензии