Свеча

Свеча степенно оплыла
В застывших брызг янтарный танец
В печаль из синего стекла
Сбежало легкой дымкой пламя
И вальс холодного тепла
Хранила долго в зимний вечер
Печаль из синего стекла
С туманной тайной бесконечной
За окнами был мир чужой
И что-то злобно завывало
А здесь жил отдых и покой
Лишь пламя тихо танцевало

(1999)


Рецензии