Митинг над могилой поэта

«Митинг над могилой поэта»

Не войте, суки над могилой
Ваш скорбный вид скрывает смех
Но бойтесь – муки дали силы
Из праха явственней ваш грех!

Не всех могилою уложишь!
Не всех в забвенье обратишь!
Поэт и в прахе грозен тоже!
Не выпьет водки только лишь!

Он лирой большего достоин
Чем деньги, слава от паскуд!
Иначе он чем вы устроен
Ваш пафос в траур сер и скуд!

Его зарыв, благоухайте
Но обреченный ваш уют!
Претворен взрыв ваш покаянья
Его стихи вас закуют!

Так как заковывают в цепи
Тиранов, деспотов, врагов
Познают горы, реки, степи
Ваш настоящий лик каков!

 27. 02. 2002 г.
 5 час. 01 мин.
 Москва


Рецензии