Поэтический крест

«Поэтический крест»

Так суждено, и не изменишь
Как видно все поэтам то
Что сам себя лишь только ценишь
Среди других – увы, никто!

Утех земных ногой уныло
Поэт разбрасывает ленно
В пути к признанию постыло
И одиноко непременно

Не просто женщину, - подругу
Бредя по замкнутому кругу
Он в жизни грешной не находит
А дни, тем временем проходят!

А скольких знать пришлось, воспеть..
Сгорать поскольку …жаркой страстью
Но век так мал, и не успеть
В любви к себе согреться сластью

И пониманье не дано
От ближней женщины любимой
Один всегда… Да, все равно…
Лишь музы зов неумолимый!

 15 февраля 2002 г.
 5. 43 мин.
 Москва


Рецензии