Хан-Мамед

   «Хан-Мамед»
                или
           «Стройбат»

Это было давно
Как-то время одно
Не в тайге, не в песках
В королевских войсках!

То такие войска
Где не гложет тоска
Знает каждый солдат
Это бравый стройбат!
Не дают автомат
Потому, что Стройбат
Вот такие дела
Служба в легкую шла!

Там из пушек не бьют
Там лопату дают
Предлагают копать
Вспоминая про мать!

Там носилки, кирка
Вместо марша – броска
Там не любят нацизм
Там всегда коммунизм!

Армянин и калмык
Осетин и таджик
Чай с татарином пьют
И на разных поют

Там назад много лет
Толи было, толь нет
Строй водил на обед
Замкомвзвод  Хан–Мамед

Рафула  Хан–Мамед
Командир с юных лет
Хан–Мамед, Мамед–Хан
Из района Салян!

И заметить прошу
Не курил анашу
И не пил водку, нет
Рафула Хан-Мамед

Хан-Мамед – парень свой
Но суров был порой
Рафула Хан-Мамед
Он и в Африке дед!

Отслужив пару лет
В свой Салян уехал дед
Рафула из-за гор
Вот такой разговор!

Это было давно
Как-то время одно
Не в тайге, не в песках
В королевских войсках!

Припев: О, да!
               Строительная рота
               В казарму прет с завода
               Устали, надо думать!

                Москва – 2000


Рецензии