Господь, Ты ведаешь!

«Господь, Ты ведаешь!»

Уж не молод сегодня я , знаю…
Но не сердцем, не им, не душой!
Лишь сейчас только жить начинаю
Путь, уверен, мой будет большой!

Человек я, всего лишь.  Не важно!
Что вперед  знать всего, не дано
Лишь Тебя хочу слышать отважно!
Что б ни сталось, - с Тобой заодно!

Ты как я, молодым по просторам
Шел, не сетуя, жизнь не коря
Только я все срываюсь к укорам
Обескровленной мыслью паря

Только вызовешь Ты умиленье
И направишь бесцельный полет
Взбунтовавшихся мыслей сплетенье
В свой, на благо направишь черед!

Лишь Тобою – о, Господи, вложен
Не лекалом обведенный смысл:            
Что хочу я, что смею, что должен…
Ты- опора мне, линия, мысль!
И каких бы в чело наваждений
Не пришло бы в печальной ночи
Мимо взлетов пройду и падений
Твой слыша: «Пируй и влачи!»

Ты лишь ведаешь, Господи, знаю!
Отворишь мне любые Ты двери!
И в очах я - Твоих засыпаю!
Пробуждаюсь я в них же,  и -  Верю!

20 августа 1999 года
          Белгород
P.S.  Да с. И. Т.!


Рецензии