Ощутил незаметно я сразу

«Ощутил незаметно я сразу»

Ощутил незамтно я сразу
Не отсутствие денег в мошне
Что не видеть и юному глазу
А лишь сердцу в ночной тишине

И то с малого  мной ощутилось
О простом я задумался ныне
Осознанье простого пролилось
В мой поруганный разум пустыней
Лет немало уж мною прожилось
Чувством, вроде остался собою
Но зима в волосах закружилась
Как в тот год меду ней и меж мною

Лишь недавно, мне кажется, счастье
Затаив я дыханье, стал ждать
Только лето сменяли ненастья
А я с тем же надеюсь опять

Уж туманом четвертый ложится
Лет десяток на бренный мой путь
Но не то так и есть, толи снится
Разгребу я забвения муть!

О, какой же я стал…(толи верно,
Нет для сердца уж милых утех?)
Вдруг, -  обрушилось в голову скверно
Я не помню, забыл:  что есть – «Смех»?!

           2. 07. 1999 г., 2-3 часа


Рецензии