Господь на сколько дальновиден

« Господь на сколько дальновиден»

Господь на сколько дальновиден
И милосерден к сирым нам
На столь земной наш мрак обыден
Душевный. Спесь и тут, и там

Я строил планы грандиозно
Их по плоти решить хотел
И как-то странно и курьезно
На край страны я прилетел

Но планы рухнув смехотворно
На твердь поставили меня
Не испугав, но что бесспорно
Холодной мыслью осеня
Остался я, взирая в небо
Один – без денег и друзей
Мне так хотелось спать, и хлеба
Дороже жизни прежней всей

И люди слушая, вздыхали
Без просьб рассказ мой полушуткой
Но ничего не предлагали
В своих скрывась прелых будках

Но дал Господь мне разум, хлеба
Людей ко мне поворотил
Мне чище, выше небо стало
Домой меня он возвратил

Вперед не строю планов прочных
Сегодня ем – и,  слава Богу!
Кто мне поможет – знаю точно
Жить человеком понемногу

                199…


Рецензии