К ней

«К ней»

Кто знает, что счастье такое?
Но каждый стремится к нему
Не может понятье мирское
Суть эту осмыслить саму!

Вам было досадно читая
Другим посвященные строки
Но знали Вы – мысль не простая
В них скрыта, и мысли глубоки!

не уж то и нынче не ясно
Вам то, что стихи эти где-то
Итог сердца боли ужасной
Трагедия ими воспета!

О Вас чтоб, - вы жаждали это
Шлифованы мною, к бумаге
Прильнули слова бы поэта
Полнимые чувств и отваги!

Но то, Вы  не знали и сами
Что годы проживши со мною
Всю жизнь нашу двигали к драме
Мечтою гонимы простою

Возрадуйтесь в трауре ныне!
Теперь  Вы – предмет моей музы!
Стихи в ночи Вашей гордыни
Я сброшу как тяжкие узы!

И лирою сердце полнимо
Тогда, когда небо с овчинку!
И  Вам я пишу не простимо
Как вертят все ту же пластинку!

         8.04.1996 г., 2 ч. 04 мин.
                г. Белгород


Рецензии