Руб за сто

«Руб за сто»

Руб за сто отдам не глядя
Я уверен, ты как хочешь
Знаю я, небритый дядя
Чем ты сердце свое точишь

Ты стоишь, глядишь на дога
Чтоб хозяина спросить:
«Разрешите, ради Бога
Сигаретку закурить!»

Толстый нэпман с фильтром курит
Деньги стоит! Не проси!
А собака брови хмурит:
Ты, мол, ноги уноси!

Спасу нет от них, проклятых
Толстосумых с кобелями!
Жил бы ты в семидесятых
Ел бы, пил с тремя рублями!

Шел бы ты трибуны мимо
Да «Ура» б кричал с толпой
«Беломор» в зубах, вестимо
Пьяный, сыт как «на убой»!
 
                1994


Рецензии